




Jakarta, JN
Sambil mengamati sekeliling selama lima menit saja, pengunjung seakan terbawa ke suasana 1970-an saat dinding kayu berlapis marmer dengan warna sendu menyambut setiap tamu yang datang. Lorong pintu masuk yang mengarah ke Restoran Cinnamon itu, bahkan memukau para tamu, kala seni patung kontemporer memberikan senyuman melalui kilauan logam yang terpancar saat sorot lampu memancarkan sinar di sepanjang lorong.
Apalagi setelah para tamu menikmati aneka kue jadul, seperti kue lapis surabaya, kue cucur, kue cantik manis hunkwe, kue bugis, hingga bolu talas, rasanya mengingatkan pada memori masa lalu. Masa saat keluarga berkumpul kala mengadakan acara dengan mengundang tetangga, kerabat, dan sanak saudara berkerumun sambil bercengkrama.
Inilah setitik suguhan yang dipersembahkan Mandarin Oriental Jakarta. Pada Ramadhan 2024 ini, Mandarin Oriental Jakarta sengaja ingin mengajak para tamu bernostalgia dengan aneka hidangan keluarga yang autentik, yang bisa membawa seseorang mengenang masa lalu.
“Memang saya akui banyak tema masakan yang disajikan di hotel dan restoran lain. Tahun lalu kami mempersembahkan Masakan khas Nusantara, tetapi tahun ini kami ingin fokus pada menu autentik dan mudah untuk dinikmati, layaknya menu rumahan atau keluarga yang bisa kita temui di jalanan (kaki lima),” kata Director Food and Beverage Mandarin Oriental Jakarta Jun Choi, kepada ANTARA. HALAMAN SELANJUTNYA>>

